はりはり漬け・おから作り体験(農業体験)

はりはり漬け・おから作り体験(農業体験)

はりはり漬け・おから作り体験

●開催日:平成30年1月20日(土)●集合・開始時間:午前9時から
●受付期間:12月12日(火)~12月21日(木)
●会 場:湯津上農村環境改善センター
●募集人数:20人 ●参加費用:500円

ハリハリ漬けの大根を切ります

ハリハリ漬けの大根を切ります。

醤油・砂糖・酢・昆布の調味料を作ります

醤油・砂糖・酢・昆布の調味料を
作ります。

切った大根と合わせれば出来上がり

切った大根と合わせれば出来上がり。

続いておからの材料を切ります

続いておからの材料を切ります。

鍋で材料を炒めます

鍋で材料を炒めます。

おからを入れて煮炒めます

おからを入れて、煮炒めます。

ハリハリ漬けとおからの完成です

ハリハリ漬けとおからの完成です。


農業体験へのお申し込み

体験スケジュールは 農業体験事業年間スケジュール
※「はりはり漬け・おから作り体験」受付期間:12月12日(火)~12月21日(木)まで

1. お申し込みは、お電話または 直接公社窓口へお越しください。(受付開始:午前8時30分から)
なお、お電話での申し込み際は、「お名前」「生年月日」「ご住所」「お電話番号」「ご希望体験番号」をお伝えください。
2. 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
3. キャンセルは実施日の1週間前までにお電話等でお願いいたします。